店家資訊
台南牧水巷手作咖啡館

位於台南中西區巷弄的的牧水巷手作咖啡,以老屋的面貌呈現,提供一個清靜舒適的空間讓你享受美食,專賣精緻排餐、甜點、飲品...等,套餐會隨著季節做變化,品嚐美食的同時也是在欣賞老闆呈現的精緻度,料理就等同於藝術品。

台南老屋餐廳,排餐,咖啡館,下午茶,甜點,牛排館,西餐.

地址
台南市中西區開山路35巷1弄6號 地圖
營業時間
14:00-21:00 週一公休
標籤
台南排餐
台南牛排
台南咖啡店
台南下午茶
台南西餐
手機:0906-142995
瀏覽數:
店家地圖
店家介紹

走進巷弄內,發現耐人尋味的料理

位於台南中西區巷弄內的「牧水巷手作咖啡」,店的位置不只不顯眼,甚至可以用“隱密”來形容,老闆說他不需要能聚集人潮的黃金地段,他只想給客人一個安靜的空間享.受.美.食!一個20幾歲的年輕老闆,用最簡單的想法和最大的努力,實踐著自己心中的夢想!

拋開華麗裝潢,展現老屋獨有特色

台南的古色古香不只展現在古蹟上,巷弄內的紅磚、老房也散發著獨有的迷人魅力,牧水巷正是一間令人著迷的老屋咖啡廳,裡面賣著讓人回味再三的料理。很難想像老闆不是學料理出身,身為一個設計人,他說自己最大的興趣跟熱情還是在料理,最終回歸到料理這條路,但也將料理結合設計,變成一道道的美味藝術品。





選用肉質軟嫩扎實的丁骨豬排,以香料醃漬味道鹹香,搭配每日新鮮製作的蘋果泥,更能襯托出肉質的甜味。


選用肉質軟嫩的原塊牛肉搭配焗烤大蝦,牛肉熟度控制在多汁不乾柴的程度,搭配每日現熬新鮮野莓醬,鹹甜交織在口腔充分綻放,海陸雙拼的饗宴讓人欲罷不能!


將鴨胸外皮切成格紋狀,烤至外皮金黃酥脆,油脂的獨特香氣讓肉質毫不乾硬,卻也不會覺得油膩,不僅好吃也好看,是視覺與味覺的雙重饗宴!


每日主廚湯品都不一定,像這道羅宋湯也稱為蘇俄湯,在味道上番茄的酸度非常到位,搭配馬鈴薯、紅蘿蔔、芹菜、洋蔥..等下去熬煮,與牛肉的香氣相輔相成,口感相當清爽順口。


可以自己來絕對不假他人之手,即使是餐前的麵包,上頭的醬料也是老闆自行調製的奶油蒜蓉醬,加入黑胡椒香氣更足,搭配酥脆的麵包非常好吃。


主廚沙拉,不只是講究食材的新鮮度那麼簡單,一份簡單的沙拉其實充滿料理人的巧思,選用帶有煙燻香氣的里肌,鹹度剛好且肉質鮮嫩細緻,季節時蔬中搭配市面少見的芝麻葉,增添生菜沙拉的味道層次,在醬料方面更選用兩種醬料(紅酒醋醬/檸檬油醋醬),分層加入讓你從頭吃到尾不只一種味道,不只是食材新鮮,口感也要給你新鮮感!


每日現做的手工甜點,不是多奢華的甜點,卻是老闆純手工且用料講究的美味。像這道烤布蕾不加一滴水的方式製作,上桌前把表面焦糖烤至金黃脆口,迷人的甜度加上新鮮香草籽的陪襯,綿滑順口超療癒!!

牧水巷手作咖啡館,以老屋的姿態呈現,透出愜意的氛圍,在裡頭用餐能充分感到放鬆。


老闆盡量保有房屋的原貌跟風味,像是大門、窗戶、斑駁的牆壁,都不經意散發出一股古色古香的老屋氛圍。






一點工業風、一點復古風,相輔相成的裝潢提升了整體的格調。


整潔不擁擠的用餐空間,微黃的燈光讓用餐的環境更有Fu~


台南老屋餐廳,排餐,咖啡館,下午茶,甜點,牛排館,西餐.

店家街景