店家資訊
台南鮨小清 刺身 握壽司 串燒

位於台南安南區海佃路附近巷弄內的【鮨小清】,才剛開幕就吸引許多在地人前往品嚐,店內的日本料理相當多元,有刺身、各式丼飯、握壽司和串燒...等等。裝潢上的明亮簡潔,打造舒適的用餐空間,料理上更是有日本職人的堅持與講究,部分食材甚至是從日本空運來台,不管你是不是饕客,鮨小清絕對是你的必訪名單!

台南丼飯,握壽司,壽司,安南區丼飯推薦,,日本料理,串燒,台南日式料理推薦.

地址
台南市安南區海佃路一段158巷7號之二 地圖
營業時間
11:30-14:00 / 17:30~20:30
標籤
台南壽司
台南日式料理
台南日本料理
電話:06-2590080
瀏覽數:
店家地圖
店家介紹

 

安南區高水準日本料理店

位於台南安南區海佃路附近巷弄內的【鮨小清】,才剛開幕就吸引許多在地人前往品嚐,店內的日本料理相當多元,有刺身、各式丼飯、握壽司和串燒...等等。鮨小清的「鮨」在日文中是「壽司」的意思,鮨小清老闆約15歲左右就在日本料理店打工學習,進而對日本料理產生濃厚興趣,當時在打工的店裡年紀最小,所以那時大家都叫他小清,因此也將這間店名取小清,用意是想提醒自己,當初學日本料理的初衷——不斷的學習、不斷的進取。

將職人精神注入料理中,品嚐有層次的頂級美味

進到【鮨小清】可以感受到裝潢的簡單明亮,就彷彿在日本當地的日本料理店一般,從環境的整潔到料理上的講究、技巧、擺盤,更可以感受到彷彿日本職人般的精神!店裡所使用的食材十分講究,老闆也說在成本負荷得了的狀態下,他都希望能用較好的食材,讓客人吃到更高一階的美味!所以店內部份食材由日本空運來台,如:日本青魽、海膽、北海道喜知次....等等,主要是希望能把所學的技巧與對食材的認知介紹給台南鄉親們。

因為鮨小清,品嚐新鮮變得簡單!





  

給你滿滿の海鮮大平台【特級海鮮丼】

【特級海鮮丼】光是上面的海鮮種類就多到讓人直流口水,鮮度更是不在話下!以南非活鮑魚為主角,再加入大干貝、牡丹蝦、鮭魚、青魽魚、海膽和鮭魚卵...等新鮮嚴選食材,讓你吃進滿嘴的鮮甜味!(部分食材順應季節更換,丼飯皆附湯、沙拉、小品) 

大氣厚切刺身

刺身在許多日本料理店都能吃到,但好吃與否取決於新鮮程度,所以鮨小清的每一種食材都經過嚴選,像是日本當地品質會較好的魚貨,老闆就一定從日本空運來台,此外也會於半夜親自到漁港挑選新鮮食材,才能為客人端上這盤鮮度滿分、甜味滿分的刺身! 

店內發燒星【炙燒握壽司】

用花枝、鮭魚、干貝、青魽、比目魚鰭邊肉和星鰻....等食材,一種種細心捏出的握壽司,塗上醬料再用大火炙燒表面至金黃微焦,大口地將整個握壽司放進嘴裡,馬上感受到口腔中帶著炙燒的香氣,還有海鮮呈現半熟狀態的軟嫩口感,搭配著底下的醋飯,讓味道多了不同的層次! 

女生最愛——清爽開胃低負擔【海鮮和風沙拉】

選用Q彈鮮甜的蝦子和花枝,搭配多樣新鮮爽脆生菜,淋上酸甜和風醬,吃起來低油零負擔,不僅開胃還能解油膩喔!

舒肥低溫烹調【醬燒無骨牛小排】

在鮨小清除了可以吃到各式高鮮度的海鮮料理之外,這道醬燒無骨牛小排也是必點的搞剛菜色,老闆選用油花分布均勻的牛肉,先經過一段時間的舒肥低溫烹調,將牛肉熟度控制在五分熟,上桌前再次烘烤,肉質鮮嫩多汁又甘甜,沾點海鹽就能襯托其美味!

燒烤特色菜【明太子香菇】

以飽滿多汁的香菇為底,放入滿滿的明太子再炙燒其表面,顏色金黃微焦像極了烤布丁,明太子的口感軟綿滑順與香菇本身的香氣和口感相輔相成,非常美味!

日式家常料理【鮭魚飯糰】

在香Q的米飯中加入新鮮鮭魚肉,均勻混合在一起後捏成一個個扎實飽滿的飯糰,表面塗上醬汁後再經過烘烤,加上海苔的爽脆,每一口都充滿鹹香與滿足感!

嚴選台灣第一隻民間優生育種【桂丁土雞】

鮨小清的菜單中不乏像是雞腿丼飯或雞肉串燒...等用雞肉為主角的菜色!因此在雞肉食材上也相當講究,採用的是【桂丁土雞】,由民間與農委畜產試驗所合作培育出的優生育種,特色為皮薄多汁、肉質鮮甜、無腥味,其中桂丁雞里肌肉因在工廠處理時的標準能把生菌數控制與跟生魚片同等級,故能作約7分熟。 

熱銷NO.1【西京味噌雞腿丼】

這碗看似簡單的雞腿丼飯,其實非常講究,除了選用優質雞腿肉,還須先經過三天時間的醃漬入味,再將醃漬過的雞腿肉煎至外皮金黃帶著微微焦香,入口肉質Q彈鮮甜,一整碗雞腿丼帶給你滿滿的飽足感!(丼飯皆附湯、沙拉、小品)

鹹香酥脆超下酒串燒

下班後與朋友聊天小酌,最適合來上一點下酒菜,鮨小清的串燒用料講究,雞肉選用優質桂丁骨雞,皮薄肉鮮甜Q彈,帶有濃郁的雞肉香氣!其中牡蠣肉是珍貴稀少的雞肉部位,肉質特別Q彈、香氣濃郁;雞手羽搞剛的處理過,食用更方便,且可以烤的十分均勻、外皮酥脆!

菜單參考



台南丼飯,握壽司,壽司,安南區丼飯推薦,,日本料理,串燒,台南日式料理推薦.

店家街景