店家資訊
台南蜀山四川烤魚

『蜀山烤魚』創始於嘉義,拓展至台南;位於安平區華平路,主打中國美食 - 四川烤魚、羊蠍子鍋及各式烤物。餐點源自中國四川的傳統烤魚,經由主廚改良調整為較適合台灣人的台式口味;湯頭加入辛香料及中藥材慢火熬煮,溫潤濃郁、富有層次。魚種可選,麻辣度也可依消費者需求客製,無論嗜不嗜辣,都可以享受其中。

地址
台南市安平區華平路261號
營業時間
星期六、日:11:00–14:00, 17:00–00:00|星期一~五:17:00–00:00
標籤
台南海鮮餐廳
台南安平美食
台南台南美食小吃
台南燒烤
台南聚餐
台南火鍋店
台南中式料理
台南晚餐
台南美食
台南串燒
台南火鍋
電話:06-2970002
瀏覽數:
店家介紹

正宗四川傳統美食

『蜀山烤魚』創始於嘉義,拓展至台南;位於安平區華平路,主打中國美食 - 四川烤魚、羊蠍子鍋及各式烤物。餐點源自中國四川的傳統烤魚,經由主廚改良調整為較適合台灣人的台式口味;湯頭加入辛香料及中藥材慢火熬煮,溫潤濃郁、富有層次。魚種可選,麻辣度也可依消費者需求客製,無論嗜不嗜辣,都可以享受其中。作為南台灣第一間烤魚專賣,蜀山烤魚曾被各大美食節目爭相報導,並藉由網友間的口碑效應,成為饕客間必朝聖的中式特色美食餐廳。

店家對面就是舊大潤發停車場,駕車用餐停車方便。室內妥善安排的用餐座位及動線,寬敞舒適;長型的空間跟挑高的天花板讓壓迫感降到最低,用餐體驗更加分。

半開放式的大小包廂,可依人數需求調整,適合各種規模的團體餐敘及家庭訂桌。

極具特色的湯底,包含麻辣、香辣、泡菜、酸菜等選擇,再搭配上巴沙魚、海鯛魚、海鱸魚、虱目魚等魚種,讓主餐變化度更廣。另可加點前菜、燒烤及單品加料增加餐桌豐富度。

四川當地美食。辣椒、花椒炒香後加上中藥材熬煮之湯頭,讓香味變化極具層次。浸泡過的魚肉完整吸附湯汁,肉質飽含水分及彈性,烘烤後特殊焦香讓整體的口感有個性,非常迷人。麻中帶辣,溫潤濃郁,除了肥腸、鴨血水準到位,加入的各種食材也會呈現不同風味。麻度、辣度皆可調整,不吃辣者,也可特製。

店家自製黃金泡菜調製湯頭,微酸微甜的風味讓烤魚展現出另一個面向的美味。有別於市面上泡菜風味的單一,這道烤魚相對展現了更為傑出的圓潤及底蘊。

從內蒙古盛行到風靡全中國的傳統料理。取用完整新鮮羊脊肉和脊髓,從頸尖到尾椎,外型像極蠍子,俗稱羊蠍子;自古被稱為補鈣之王,具有養顏美容、補鈣補腦、滋補暖身等功效。另其低脂、低胆固醇、高鈣、高蛋白的特性,並富含濃厚的膠質跟膠原蛋白,非常適合正在控制體重、血壓或血脂的人食用。

培根裹上肥美干貝再以明太子點綴,無法控制的涮嘴,非常推薦。

用鹽烤方式處理的松阪豬,柔軟鮮甜,是道稱職的美味烤物。

吐司抹上特製的醬料,夾入酸黃瓜、洋蔥及醬燒雞腿,極具創意的吃法,相當有趣。

醬香厚實、魷魚豐滿,海鮮的甜美與烤魚相互輝映。

灑滿香料的羊肉串燒,濕潤的水分和迷人的香氣,讓人意猶未盡。

各式店家親自醃製的小菜。